Колледж Экономики и Права - это современная образовательная организация среднего профессионального образования.
Особенностью колледжа является его участие в социальной программе, направленной на поднятие престижа образования среди средних слоев населения.
Основной задачей колледжа является решение социальных проблем населения со средним достатком и реализацией ими своего конституционного права на образование.
«Образование, доступное каждому!»- вот девиз нашего колледжа.


Колледж Экономики и Права » Информация » Посещение музыкально- публицистического спектакля "Сердца матерей"

18 ноября 2017 года наши студенты, совместно первый и второй курс, посетили музыкально- публицистический спектакль "Сердца матерей", направленный на профилактику терроризма и экстремизма, проходивший в Калининградском областном музыкальном театре.
Представленную литературно-музыкальную композицию «Сердца матерей», театр специально подготовил еще в начале сентября. Автором идеи и режиссером стал художественный руководитель театра Валерий Лысенко. С первых нот «Реквиема» Моцарта, со строк Лермонтова, с трагической хроники терактов зал был захвачен трагической и торжественной интонацией, посвященной подвигам и жертвам, принесенным в борьбе со злом, не знающим границ и запретов — с мировым терроризмом. Оркестр под управлением А.Фельдмана, хор под управлением К.Белоногова, актеры, солисты в едином драматическом действе заставили вспомнить, заново сопережить весь ужас утрат, потерь, всю высоту самоотверженности и единения, которые проявляют люди, сталкиваясь с терроризмом. Центральной темой литературно-музыкальной композиции стали образы матерей, потерявших в терактах своих детей. Они были разные, эти матери - мать погибшего ребенка (Наталия Хасанова - «Школьная парта от крови промокла...»), мать сотрудника силовых структур (Елена Мочалова), мать террориста (Юлия Домаш). Детские голоса и песни (Алина Алейник), образ молодого человека (Роберт Левен - «Когда умирают дети — за это мы все в ответе...»), задумывающийся о будущем своей страны, торжественная музыка, фотографии хроники — все это проходило перед глазами, в душах зрителей. Песня в исполнении солистки Марии Герасимовой «Черный ворон влетает в дом» заставила вспомнить матерей, потерявших детей на войне: «Нет страшней на свете доли — доли сына пережить...» Молитвы матерей перекликались друг с другом, возвышали души ушедших и живущих, сохраняли воспоминания и жизнь. Бесконечное, невыносимое горе преодолевалось сплоченностью, общей памятью, общей верой. Завершала действие торжественная и побеждающая «Аллилуйя» А.Рыбникова в исполнении солистки Галины Кузнецовой, хора и оркестра. Звенящая тишина зала, пронзительное сопереживание происходящему на сцене, общая боль, общая память — композиция «Сердца матерей» никого не оставила равнодушным.

Посещение музыкально- публицистического спектакля "Сердца матерей"

Посещение музыкально- публицистического спектакля "Сердца матерей"

Посещение музыкально- публицистического спектакля "Сердца матерей"
Вернутся